Liqueur de prunelles
Version 2
Celle-là, je viens de la piquer sur le net, et je sais pas encore si c'est top, mais ça a l'air bon !
Il faut 1 litre d'eau de vie de fruit, 1/2 litre de gin, 750 gr de prunelles, 3 c/soupe d'amandes mondées, 200 gr de sucre de canne, 5 clous de girofle et 5 grains de coriandre.
Le plus embêtant, c'est qu'il faut piquer chaque prunelle de quelques trous d'aiguilles, c'est un peu long !
Puis, vous mettez tous les ingrédients dans un bocal en grés et vous laissez mijoter 3 mois dans un endroit frais en remuant une fois par semaine.
Au bout de ce temps, filtrez et retirez les amandes.
Versez le jus filtré et les prunelles dans des bocaux.
L'avantage de cette recette, c'est que ça fait un peu comme les cerises à l'eau de vie : on peut manger les fruits !
Allez, à vos paniers pour la cueillette...